Салат из курицы с зеленью

Салат из курицы с зеленью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу отварить вместе с одной луковицей, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Варить час. Готовый бульон процедить и отставить в сторону — он понадобится для другого блюда.

2. Мелко нарезать оставшийся репчатый лук, сельдерей, свежий имбирь, чеснок, петрушку, базилик и эстрагон с укропом — нарезать нужно только листья, а стебли выбросить.

3. Залить кипятком щепотку шафрана, соединить майонез со слад­ким соусом чили, шафрановой смесью и соком лимона. Разобрать куриное мясо на волокна, смешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить, если требуется.

Подавать этот салат можно на большом блюде или в тарталетках и на брускеттах. Брускетты, перед тем как подавать, хорошо слегка прогреть в духовке.