Салат из курицы с зеленью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Курица
1 штука
Стебель сельдерея
6 штук
Корень имбиря
20 г
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Майонез
100 г
Сладкий соус чили
50 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Зеленый базилик
20 г
Эстрагон
20 г
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу отварить вместе с одной луковицей, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Варить час. Готовый бульон процедить и отставить в сторону — он понадобится для другого блюда.
2. Мелко нарезать оставшийся репчатый лук, сельдерей, свежий имбирь, чеснок, петрушку, базилик и эстрагон с укропом — нарезать нужно только листья, а стебли выбросить.
3. Залить кипятком щепотку шафрана, соединить майонез со сладким соусом чили, шафрановой смесью и соком лимона. Разобрать куриное мясо на волокна, смешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить, если требуется.
Подавать этот салат можно на большом блюде или в тарталетках и на брускеттах. Брускетты, перед тем как подавать, хорошо слегка прогреть в духовке.