Салат из курицы с эстрагоном, орехами пекан и клюквой

Салат из курицы с эстрагоном, орехами пекан и клюквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Пекан
1 стакан
Соль
по вкусу
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полить куриные грудки оливковым маслом и щедро приправить солью и свежемолотым перцем. Выложить на лист для выпечки и жарить в течение 45 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.

2. Когда курица остынет, снять с нее кожицу и измельчить грудки на мелкие кусочки. Положить ее в большую миску, добавить нарезанный сельдерей, измельченный лук-шалот, эстрагон, клюкву и орехи пекан.

3. В отдельной миске смешать венчиком майонез, уксус, соль и перец. Добавить соус к курице и хорошо перемешать.