
Салат из курицы с эстрагоном, орехами пекан и клюквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
135 г
Лук-шалот
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Пекан
1 стакан
Сушеная клюква
65 г
Куриная грудка с кожей
2 штуки
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Свежий эстрагон
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полить куриные грудки оливковым маслом и щедро приправить солью и свежемолотым перцем. Выложить на лист для выпечки и жарить в течение 45 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.
2. Когда курица остынет, снять с нее кожицу и измельчить грудки на мелкие кусочки. Положить ее в большую миску, добавить нарезанный сельдерей, измельченный лук-шалот, эстрагон, клюкву и орехи пекан.
3. В отдельной миске смешать венчиком майонез, уксус, соль и перец. Добавить соус к курице и хорошо перемешать.