
Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Карри
по вкусу
Кетчуп
20 г
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Красный винный уксус
4 чайные ложки
Зеленые яблоки
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
3. К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, кетчуп и немного карри.
5. Выложите салат на тарелку вместе с куском мяса и полейте соусом.
Этот салат отлично подавать со свининой на гриле.