Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле

Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Карри
по вкусу
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.

3. К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.

4. В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, кетчуп и немного карри.

5. Выложите салат на тарелку вместе с куском мяса и полейте соусом.

Этот салат отлично подавать со свининой на гриле.