Салат из красной фасоли с кукурузой

Салат из красной фасоли с кукурузой

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зелень перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

3. Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости.

4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Перемешать с лимонным соком и майонезом.

5. Сладкий перец, лук, нарезанную зелень, фасоль и кукурузу сложить в миску и осторожно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Полить получившимся соусом, посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.