
Салат из красной фасоли с кукурузой
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
4 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Консервированная кукуруза
1 банка
Ржаные сухарики
50 г
Сладкий красный лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зелень перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.
3. Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости.
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Перемешать с лимонным соком и майонезом.
5. Сладкий перец, лук, нарезанную зелень, фасоль и кукурузу сложить в миску и осторожно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Полить получившимся соусом, посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.