
Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-шалот
50 г
Фисташки
50 г
Ореховое масло
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Салат корн
120 г
Зерна граната
50 г
Красные апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты жарить на сковороде, постоянно помешивая. В большом блюде смешать апельсины, корн и фисташки.
2. Выжать из отложенных апельсиновых долек пару столовых ложек сока и смешать его с рисовым уксусом, тонко нарезанным луком-шалотом, медом и маслом из фундука. Попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
3. Затем корн, апельсины и фисташки заправить получившимся соусом, поверх разбросать зерна граната или крупно порезанную сушеную клюкву.