
Салат из копченого лосося, картофеля и кукурузы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Картофель
600 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
100 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
50 мл
Красный лук
2 головки
Филе лосося
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить картошку в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Разобрать филе лосося горячего копчения на небольшие куски, а красный лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Взбить в миске желтки с горчицей. Постепенно вливая масло, сделать майонез, добавить туда нежирную сметану, посолить и поперчить, вмешать уксус и мелко нарубленную петрушку.
3. Перемешать соус с рыбой, картошкой, луком и кукурузой. Посолить, поперчить, дать немного настояться — и подавать.