
Салат из киноа и яблок с заправкой из карри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндаль
40 г
Лук-шалот
1 головка
Карри
1 чайная ложка
Киноа
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Коринка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
2. Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте киноа, снова доведите до кипения и варите до готовности примерно 15 минут. Охладите.
3. В миске смешайте мед, измельченный шалот, карри, немного соли и лимонный сок. Добавьте немного перца. Медленно, постоянно перемешивая, введите оливковое масло.
4. Яблоко порежьте небольшими кусочками.
5. В миску с заправкой добавьте киноа, яблоко, коринку, мяту и орехи. Перемешайте и подавайте.