Салат из капусты с апельсинами и зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
300 г
Базилик
1 пучок
Апельсины
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
4 стебля
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
2. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
3. Крупно нарезаем зелень.
4. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
5. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.