Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
106.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Розовый перец
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Смесь семи специй
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.

2. Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

3. Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.

4. Зелень сельдерея мелко нашинковать.

5. В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.

6. Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.

7. Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.