
Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
2. Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
3. Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
4. Зелень сельдерея мелко нашинковать.
5. В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
6. Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
7. Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.