
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
104.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Перец чили
2 штуки
Зеленый лук
1 штука
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кальмары
2 штуки
Рисовая лапша
90 г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Огурцы
¼ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
2. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
3. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
4. Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
6. Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.
Вместо кальмаров можно использовать креветки и куриные грудки.