Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
104.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Огурцы
¼ штуки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.

2. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.

3. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

4. Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.

6. Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.

Вместо кальмаров можно использовать креветки и куриные грудки.