
Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Каперсы
2,5 столовые ложки
Рукола
55 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Листья мяты
20 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мини цукини
400 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанные вдоль пополам кабачки и жарьте до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
2. В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте тонко нарезанный чеснок и каперсы. Жарьте не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сгорел. Снимите с огня и добавьте уксус, 10 листьев мяты и 2 чайные ложки воды. Слегка поперчите.
3. Разложите кабачки, нарезанную кусками моцареллу, нарезанные кружками помидоры, оставшуюся мяту и рукколу по 4 тарелкам. Сверху полейте заправкой.