Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы

Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Каперсы
2,5 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанные вдоль пополам кабачки и жарьте до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.

2. В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте тонко нарезанный чеснок и каперсы. Жарьте не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сгорел. Снимите с огня и добавьте уксус, 10 листьев мяты и 2 чайные ложки воды. Слегка поперчите.

3. Разложите кабачки, нарезанную кусками моцареллу, нарезанные кружками помидоры, оставшуюся мяту и рукколу по 4 тарелкам. Сверху полейте заправкой.