Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМайонез
2,5 столовые ложки
Кленовый сироп
2,5 столовые ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Зеленые яблоки
2 штуки
Сушеная вишня
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой миске смешайте листья салата, очищенные и нарезанные тонкими полосками яблоки, вишню и 0,25 стакана орехов. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися орехами.