
Салат из гречневой лапши с манго
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Горох
100 г
Рисовый уксус
½ столовые ложки
Гречневая лапша
300 г
Манго
1 штука
Жареный арахис
по вкусу
Сок манго
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой — так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
2. В эту однородную массу добавьте горох, кусочки нарезанного манго и его сок — еще раз все хорошо смешайте. Выложите лапшу по порциям и каждую сверху полейте соусом, который у вас получился, а затем для украшения посыпьте рубленым арахисом. Блюдо готово, пора подавать!