Салат из говядины

Салат из говядины

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Красный лук
½ головки
Сельдерей
1 стебель
Редис
2 штуки
Кинза
2 веточки
Кумин (зира)
щепотка
Салат фризе
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

2. Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.

3. Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.

4. В тарелку положить нарезанные овощи, заправить тайским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.

Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Салат можно готовить в бесконечно разных вариантах, заменяя говядину на курицу, индейку, рыбу или морепродукты.