
Салат из говядины
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
7 г
Соевый соус
125 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кинза
2 веточки
Красный лук
½ головки
Арахис
40 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сельдерей
1 стебель
Корень имбиря
15 г
Салат фризе
по вкусу
Соус мицукан
50 мл
Кумин (зира)
щепотка
Огурцы
4 штуки
Фланк-стейк
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
2. Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.
3. Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.
4. В тарелку положить нарезанные овощи, заправить тайским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Салат можно готовить в бесконечно разных вариантах, заменяя говядину на курицу, индейку, рыбу или морепродукты.