
Салат из фризе, яиц пашот и бекона
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБекон
100 г
Салат фризе
230 г
Куриное яйцо
8 штук
Лук-шалот
50 г
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.
2. Для приготовления яиц пашот вскипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.
3. В миске взбить лимонный сок, нарезанный лук-шалот и горчицу с тремя столовыми ложками оставшегося жира. Во время взбивания влить оливковое масло, посолить и поперчить.
4. Смешать фризе и бекон с приготовленной смесью. Выложить на два листа салата и сервировать яйцами пашот.