Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.

2. Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.

3. В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.

4. В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.