Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. В средней неглубокой сковороде подогреваем ½ чашки масла до средневысокой температуры. Частями обжариваем прошутто, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. В маленькую кастрюльку кладем масло и на среднем огне подогреваем его, пока оно не станет пениться, даем ему немного покипеть, пока оно не станет коричневым (будьте осторожны, не дайте ему сгореть), около 5 минут. Даем подрумяненному сухому молоку осесть и аккуратно сливаем растопленное масло, оставив коричневую массу на сковороде. (Слитое масло сохраняем для дальнейшего использования). В эту же сковороду добавляем уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавляем соль и перец и все перемешиваем.

3. В большой миске перемешиваем смесь из разных сортов цикория, яблоко и приготовленную заправку, приправляем солью и перцем. На стол подаем салат, посыпав его жареным прошутто. Приятного аппетита!

4.