-
Салаты

Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 420 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 38,7 грамм
  • Углеводы 13,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В средней неглубокой сковороде подогреваем ½ чашки масла до средневысокой температуры. Частями обжариваем прошутто, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 2. В маленькую кастрюльку кладем масло и на среднем огне подогреваем его, пока оно не станет пениться, даем ему немного покипеть, пока оно не станет коричневым (будьте осторожны, не дайте ему сгореть), около 5 минут. Даем подрумяненному сухому молоку осесть и аккуратно сливаем растопленное масло, оставив коричневую массу на сковороде. (Слитое масло сохраняем для дальнейшего использования). В эту же сковороду добавляем уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавляем соль и перец и все перемешиваем. 3. В большой миске перемешиваем смесь из разных сортов цикория, яблоко и приготовленную заправку, приправляем солью и перцем. На стол подаем салат, посыпав его жареным прошутто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с яблоком 0 15 минут
Салат из моркови, яблок и орехов 25 5 минут
Салат с яблоками и сыром с плесенью 100 20 минут
Салат из яблока, меда и корицы 0 5 минут
Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами 0 30 минут