
Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Красный лук
3 головки
Тыква
200 г
Козий сыр
150 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Чечевица «белуга»
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
2. Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
3. Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
4. Нарезать козий сыр небольшими брусочками.
5. Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.
6. Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).
7. Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.
8. Украсить салат.
Для салата применяется мелкая черная чечевица, которая из-за похожести на осетровую икру называется белуга.