Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
3 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

2. Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

3. Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

4. Нарезать козий сыр небольшими брусочками.

5. Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.

6. Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).

7. Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.

8. Украсить салат.

Для салата применяется мелкая черная чечевица, которая из-за похожести на осетровую икру называется белуга.