
Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
2. Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
3. В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу, авокадо, арахис, петрушку.
4. Добавить к салату сок из 1/8 маленького лимона, оливковое масло, специи соль с травами.
5. Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.