
Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Апельсины
2 штуки
Капуста брокколи
700 г
Лимонный йогурт
250 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.
2. Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.
3. Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.
5. В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.