Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой

Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления10 минут

1. С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.

2. Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.

3. Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.

5. В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.