
Салат из баклажанов и ветчины
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Ветчина
150 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
100 г
Сыр дорблю
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
2. Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
3. Лук измельчить и бланшировать.
4. Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
5. Соедините все ингредиенты, добавьте измельченные листья салата. Заправьте соусом и посыпьте измельченным дор блю.