Салат из баклажанов и ветчины

Салат из баклажанов и ветчины

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

2. Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

3. Лук измельчить и бланшировать.

4. Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и перец. Перемешайте.

5. Соедините все ингредиенты, добавьте измельченные листья салата. Заправьте соусом и посыпьте измельченным дор блю.