
Салат из авокадо, персика и редиса
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
80 г
Персики
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
120 г
Оливковое масло
25 мл
Соевый соус
30 мл
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
80 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Рисовый уксус
30 мл
Тофу
100 г
Огурцы
120 г
Кунжут
12 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
2. Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
3. Нарезанные овощи смешать с соусом, добавить обжаренный кунжут. В отдельной посуде заправить салатные листья оливковым маслом, солью и перцем.
4. Салатные листья выложить на дно тарелки, сверху овощи с соусом, украсить колечками редиса и кунжутом.
Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.