
Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
3. Цикорий очистить и промыть и отварить.
4. Выжать сок половины лимона.
5. Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона.
6. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
7. Для приготовления заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные желтки, соль, черный молотый перец.
8. Перемешать все ингредиенты и заправить салат.