Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием

Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Артишоки
4 штуки
Цикорий
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.

3. Цикорий очистить и промыть и отварить.

4. Выжать сок половины лимона.

5. Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона.

6. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.

7. Для приготовления заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные желтки, соль, черный молотый перец.

8. Перемешать все ингредиенты и заправить салат.