
Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.
6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.
7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).