Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Аджика
5 столовых ложек
Батон
½ штуки
Сушеный укроп
3 столовые ложки
Сушеный базилик
6 столовых ложек
Лук
1 штука
Инструкция приготовления5 часов

1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.

6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.

7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.