
Салат «Грибки»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
12 штук
Ветчина
160 г
Тертый сыр
4 г
Помидоры
6 штук
Майонез
2,5 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Горчица
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Ветчину нарезать соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, срезать донышки, вынуть желтки.
3. Соединить желтки, кусочки белка, 3 столовые ложки тертого сыра, ветчину и майонез и тщательно перемешать.
4. Чтобы приготовить соус, размягченное сливочное масло соединить с горчицей, добавить раздавленный чеснок, посолить, перемешать и взбить.
5. Заправить получившийся салат соусом.
6. Часть салата выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром.
7. Остальным салатом нафаршировать яйца.
8. Поставить яйца на салат, шляпки изготовить из половинок помидоров.
9. Украсить веточками петрушки.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».