
Салат гороховый с молочно-грибным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сушеные грибы
1 столовая ложка
Горох
100 г
Петрушка сушеная
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Пшеничную муку, картофельный крахмал, сушеные грибы и чеснок, лук, укроп, петрушку, соль, черный перец залить холодным молоком, тщательно перемешать.
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–5 минут, постоянно помешивая.
3. Соусу дать остыть, добавить его в горошек, все перемешать.
4. В качестве заправки можно также использовать готовый порошок для соуса, добавив в него также молока и приготовив аналогичным способом.