
Салат фризе с редисом и фундуком
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСалат фризе
2 штуки
Фундук
100 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
50 мл
Хересный уксус
1 столовая ложка
Редис
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. На растительном масле обжарить орехи фундук в течение двух-трех минут.
2. После чего сложить в блендер орехи, масло, на котором они жарились, сок половинки лимона, уксус, щепотку соли и перца — и превратить все это в ароматное пюре.
3. Редис нарезать тонкими ломтиками, нарвать салат фризе на клочки руками и смешать с соусом и редисом.
Как вариант — можно добавить в соус немного жареного бекона. А также несколько ломтиков обжаренного бекона непосредственно в салат перед подачей.