Салат «Эльзасский»

Салат «Эльзасский»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе отварить до готовности, 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.

2. Салат тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками.

3. Заправка для салата. Взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень.

4. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой.

5. Если нет желания и возможности заморачиваться с заправкой, ее можно заменить сливочно-чесночным соусом Calve. Вкус иной, но салат не менее вкусный.