
Салат «Эльзасский»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
400 г
Лук
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Салат айсберг
½ штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе отварить до готовности, 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.
2. Салат тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками.
3. Заправка для салата. Взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень.
4. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой.
5. Если нет желания и возможности заморачиваться с заправкой, ее можно заменить сливочно-чесночным соусом Calve. Вкус иной, но салат не менее вкусный.