
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
1 г
Винный уксус
2 мл
Чеснок
1 г
Оливковое масло
15 мл
Лук-шалот
10 г
Бакинские помидоры
200 г
Зеленая мини спаржа
40 г
Тархун
2 веточки
Инструкция приготовления20 минут
1. Для заправки: взбить в блендере лук-шалот, чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
2. Спаржу на 20–30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
3. Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
4. Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.