Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалат фризе
½ штуки
Рукола
200 г
Шампиньоны
200 г
Укроп
1 стебель
Груши
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Бекон
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
2. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4. Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.