Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом

Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
по вкусу
Бальзамический крем
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.

2. Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.

3. Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).

4. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).

5. Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.