
Рисовый салат
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Апельсины
2 штуки
Фисташки
50 г
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
4. Лук и перец слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, затем добавить рис, влить 1 стакан воды.
5. Тушить, пока перец не станет мягким.
6. Добавить корицу, гвоздику, имбирь.
7. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить.
8. Добавить морковь и перемешать.
9. Из лимона и апельсинов выжать сок, добавить оставшееся масло, перемешать.
10. Получившимся соусом заправить салат, посолить по вкусу, перемешать.
11. Выдержать в течение 1 часа, потом положить фисташки и перемешать.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».