Рисовый салат

Рисовый салат

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

4. Лук и перец слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, затем добавить рис, влить 1 стакан воды.

5. Тушить, пока перец не станет мягким.

6. Добавить корицу, гвоздику, имбирь.

7. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить.

8. Добавить морковь и перемешать.

9. Из лимона и апельсинов выжать сок, добавить оставшееся масло, перемешать.

10. Получившимся соусом заправить салат, посолить по вкусу, перемешать.

11. Выдержать в течение 1 часа, потом положить фисташки и перемешать.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».