Рыбный салат «Креветки под шубой»

Рыбный салат «Креветки под шубой»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Желатин
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

2. Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.

3. Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.

4. Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.