
Райта с кресс-слататом и помидорами
5
10 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры черри
250 г
Кресс-салат
1 пучок
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
125 г
Сладкий красный лук
½ головки
Инструкция приготовления10 минут + 30 минут
1. Нарезаем кресс-салат нарезкой жюльен
2. Смешиваем нарезанными пополам помидорами черри и нарезанным лепестками красным сладким луком
3. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом салат и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился.
4. Подаем к карри или птице или мясу
Кресс-салат не заслуженно не популярен. Хотя у него очень яркий вкус и он способен заиграть в необычных сочетаниях. Версия индийского салата — райта, который традиционно заправляться йогуртом и зирой с использованием кресс-салата