Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свекла
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Картофель
2 штуки
Горчица
1,5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.

3. Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.

5. Лук и огурцы мелко нарежьте.

6. Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.

7. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

8. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.