
Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.
3. Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
5. Лук и огурцы мелко нарежьте.
6. Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.
7. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
8. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.