
Праздничный капустный салат
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
350 г
Морковь
225 г
Лук-порей
1 штука
Курага
50 г
Вяленая клюква
50 г
Йогурт
150 г
Апельсины
1 штука
Карри
½ чайные ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель лука-порея мелко нашинкуйте. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске морковь, лук, курагу и сушеную клюкву.
2. Очень мелко нашинкуйте красную и зеленую (можете измельчить ее в кухонном комбайне) капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте.
3. Для заправки смешайте в отдельной глубокой посуде йогурт, цедру половины апельсина, сок целого апельсина, карри и мелко нарезанный базилик. Как следует перемешайте.
4. Посолите и поперчите салат, заправьте его получившимся соусом, перемешайте и перед подачей на стол слегка охладите.