
Перигорский салат с куриной печенью и овощами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Лимон
1 штука
Помидоры
5 штук
Коньяк
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Куриная печень
500 г
Кетчуп
2 столовые ложки
Пекинская капуста
1 головка
Греческий йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Печень необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
2. Пекинскую капусту (только верхнюю листовую часть) нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
3. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
4. Яйца режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
5. В центр горкой выкладываем печенку.
6. Для заправки смешать нежирный йогурт, острый кетчуп, коньяк, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты заправки и перемешиваем салат.