Перигорский салат с куриной печенью и овощами

Перигорский салат с куриной печенью и овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Кетчуп
2 столовые ложки
Греческий йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Печень необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.

2. Пекинскую капусту (только верхнюю листовую часть) нарезаем полосками и раскладываем на блюде.

3. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.

4. Яйца режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.

5. В центр горкой выкладываем печенку.

6. Для заправки смешать нежирный йогурт, острый кетчуп, коньяк, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты заправки и перемешиваем салат.