Панцанелла из сладких помидоров

Панцанелла из сладких помидоров

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
854 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать багет на тонкие ломтики и выложить на противень. Отправить в духовку на 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладить и натереть чесноком. Поломать на небольшие кусочки, щедро сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку еще на 8–10 минут, иногда перемешивая. Запечь до румяного состояния.

2. Охладить на противне.

3. Очистить перцы от семян и нарезать на небольшие кусочки.

4. Разогреть сковороду и добавить оставшееся оливковое масло. Добавить тонко нарезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить нарезанные на 8 частей помидоры бычье сердце, нарезанные пополам черри и перцы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

5. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. Добавить чесночные крутоны и подавать.