
Панцанелла из сладких помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать багет на тонкие ломтики и выложить на противень. Отправить в духовку на 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладить и натереть чесноком. Поломать на небольшие кусочки, щедро сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку еще на 8–10 минут, иногда перемешивая. Запечь до румяного состояния.
2. Охладить на противне.
3. Очистить перцы от семян и нарезать на небольшие кусочки.
4. Разогреть сковороду и добавить оставшееся оливковое масло. Добавить тонко нарезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить нарезанные на 8 частей помидоры бычье сердце, нарезанные пополам черри и перцы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
5. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. Добавить чесночные крутоны и подавать.