
Овощной салат с тофу в китайском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
2 штуки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Тофу
240 г
Тосканская капуста
300 г
Грибы шиитаке
90 г
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Огурцы
½ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Кешью жареный
¼ стакана
Зеленый лук перья
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2. Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.
3. Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.
4. Перед подачей на стол посыпьте красным перцем.
5. Выложите на тарелки измельченный листовой салат, на него положите смесь тофу с овощами, посыпьте кешью и кунжутом по вкусу.