Овощной салат с тофу в китайском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тофу
240 г
Грибы шиитаке
90 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Огурцы
½ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Зеленый лук перья
2 штуки
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Тосканская капуста
300 г
Кешью жареный
¼ стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2. Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.
3. Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.
4. Перед подачей на стол посыпьте красным перцем.
5. Выложите на тарелки измельченный листовой салат, на него положите смесь тофу с овощами, посыпьте кешью и кунжутом по вкусу.