Овощной салат с тофу в китайском стиле

Овощной салат с тофу в китайском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тофу
240 г
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Огурцы
½ штуки
Кешью жареный
¼ стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.

2. Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.

3. Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.

4. Перед подачей на стол посыпьте красным перцем.

5. Выложите на тарелки измельченный листовой салат, на него положите смесь тофу с овощами, посыпьте кешью и кунжутом по вкусу.