Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Порежьте помидоры и огурцы дольками, лук — полукольцами.

2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

3. Добавьте чеснок, продавленный через пресс, базилик, соль, перец, перемешайте снова и смешайте салат и заправку.

Количество ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу, тем самым делая заправку кислее, слаще либо нейтральнее. Такой салат получается особенно вкусным, если немного настоится в холодильнике — тогда помидоры дадут сок и заправка получится еще вкуснее.