
Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Красный лук
1 штука
Сушеный базилик
щепотка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Порежьте помидоры и огурцы дольками, лук — полукольцами.
2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте чеснок, продавленный через пресс, базилик, соль, перец, перемешайте снова и смешайте салат и заправку.
Количество ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу, тем самым делая заправку кислее, слаще либо нейтральнее. Такой салат получается особенно вкусным, если немного настоится в холодильнике — тогда помидоры дадут сок и заправка получится еще вкуснее.