Овощной салат с гренками

Овощной салат с гренками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Свекла
2 штуки
Репа
8 штук
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Гранаты
по вкусу
Фенхель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте масло, сливочное масло, тимьян и чеснок в небольшой миске. Распределите хлеб на большом противне с бортиками и сбрызните масляной смесью. Перемешайте, пропитывая хлеб маслом, приправьте солью и перцем.

2. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и подсыхания гренок в течение 20-22 минут. Дайте остыть.

3. Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить на 1 день раньше. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

4. Смешайте масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте 2 ч. л. эстрагона; приправьте солью и перцем.

5. Поместите в большую миску радиккьо, фенхель, свеклу, репу и салат, смешайте. Сбрызните соусом; приправьте солью и перцем.

6. Добавьте гренки и семена граната, смешайте. Подавайте, сервировав эстрагоном.