
Овощной салат по-итальянски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Зеленый салат
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
250 мл
Лимонный сок
30 мл
Помидоры черри
250 г
Цукини
800 г
Зелень
150 г
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Цукини вымыть, обсушить, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.
2. Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле минут 8. Добавить кусочки цукини и половинки помидоров, влить бульон и варить на среднем огне минут 6–8. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
3. Свежую зелень и салатные листья перебрать, вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и подмешать к теплым овощам. Салатные листья разложить на тарелках и выложить горками салат. Подавать как теплым, так и холодным.