
Оранжевый салат
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГорчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Красный базилик
по вкусу
Сыр фета
50 г
Тыква
100 г
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Коричневый сахар
по вкусу
Смесь салатных листьев
1 пучок
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Листья салата и овощи помыть и просушить.
2. Выложить листья салата на блюдо.
3. Нарезать соломкой оранжевый болгарский перец.
4. Сделать из тыквы тыквенную стружку, 8–10 см длиной.
5. Сверху на листья салата выкладываем перец, из тыквенной стружки формируем розы, короткую стружку можно хаотично разбросать.
6. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
7. Украшаем салат фетой, листьями базилика и тыквенными семечками.
8. Поливаем салат заправкой. Перчим по вкусу.