Оливье с пряной курицей

Оливье с пряной курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.

3. Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.

4. Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

5. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.

7. Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.

8. Готовый картофель откинуть на сито.

9. Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.

10. Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.

11. Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.

12. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.

13. Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.

14. Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.

15. На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.