
Оливье с пряной курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.
3. Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
5. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
7. Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.
8. Готовый картофель откинуть на сито.
9. Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.
10. Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
11. Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.
12. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
13. Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.
14. Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.
15. На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.