
Морковный салат с пряной заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Морковь
300 г
Тмин
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Семена кориандра
щепотка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
щепотка
Листья мяты
6 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
2. Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
3. Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.
4. На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.
Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.