Морковный салат с пряной заправкой

Морковный салат с пряной заправкой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Тмин
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.

2. Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.

3. Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.

4. На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.

Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.