
Морковный салат с зеленым луком по-азиатски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Морковь
350 г
Зеленый лук
4 штуки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая цедра лайма
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Переложите в миску.
2. К моркови добавьте мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, кунжут, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.