-
Салаты   Марокканская кухня

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 681 ккал
  • Белки 57,9 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 54,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см. 2. Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. 3. Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут. 4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко. 5. Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня. 6. Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. 7. Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Бокельский салат из осьминога 75 5 часов
Теплый салат с картофелем и осьминогом 95 30 минут
Мясной салат с овощами 100 1 час
Табуле с вялеными помидорами 93 20 минут
Булгур с шафраном и овощами 0 30 минут
Коктейль из морепродуктов 100 15 минут