
Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Редис
10 штук
Помидоры
1 штука
Маслины
10 штук
Апельсины
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Корица
по вкусу
Красный стручковый перец
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками.
2. Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей.
3. Нашинковать огурцы и кочанный салат. Перемешать с оливками и маслинами. Посолить, поперчить.
4. Выложить на блюдо, не перемешивая, редис с лимоном, помидор, апельсины с зеленью и салат с огурцами и оливками. Украсить кружочками острого стручкового перца.