Марокканский салат с киноа

Марокканский салат с киноа

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Корица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Авокадо
2 штуки
Изюм
3 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.

2. Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и оливкового масла по вкусу.

3. Нарежьте половину мяты и кинзы, вместе с изюмом добавьте к киноа и хорошо перемешайте.

4. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко. Миндаль порубите и посолите. Смешайте все получившееся в одной миске и подавайте.

Рецепт опробован и переведен с http://www.greenkitchenstories.com