
Марокканский морковный салат
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
500 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Зелень
280 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Мята
3 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сладкий лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
¼ чайные ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления5 минут
1. Чтобы приготовить марокканский морковный салат, смешайте в большой миске тмин, имбирь, корицу, кинзу, кайенский и душистый перец, гвоздику.
2. Налейте масло и соки, добавьте мяту.
3. Тщательно перемешайте с морковью и зеленью.
4. Приправьте солью и перцем, украсьте луком.
5. Подавайте к столу.